Уважаемые коллеги!

Очередной номер «Университетской клиники» выходит в дни, когда медицинское сообщество отмечает свой профессиональный праздник.
В жизни всех нас был момент, когда мы сделали выбор посвятить свою жизнь служению «белому медицинскому халату» – выбор, достойный большой чести. Метко заметил Гиппократ: «Из всех наук, без сомнения, медицина самая благородная».
Врач встречает человека при рождении, всегда рядом во время болезни и провожает его в конце жизненного пути. Профессия врача – это не только радость побед над болезнью и благодарность спасенной жизни, но и тревожные дни и бессонные ночи, беспокойство души, горечь сомнений и боль разочарований.
Во все времена у всех народов врачевание высоко ценилось – еще Гомер писал: «Многих воителей стоит один врачеватель искусный».
Отдельные слова, наполненные глубоким уважением и сердечной благодарностью должны в эти дни звучать в адрес медработников Донецкой Народной Республики, которые в столь тяжелые дни развязанной гражданской войны, не покладая сил, не щадя своего здоровья и жизни, оказывали и продолжают оказывать помощь больным, раненым и пострадавшим.
Уважаемые коллеги! Поздравляю всех вас с замечательным профессиональным праздником. Желаю всем крепкого здоровья, мира, добра, благополучия, процветания и востребованности врачебной профессии в мирное время.
Пусть сбываются все мечты и самые сокровенные желания.
Пусть ваше мастерство растет, и никто и никогда не запятнает кристальную чистоту белого медицинского халата.
С праздником вас, дорогие друзья!

Главный редактор,
член-корреспондент НАМНУ                                                      Григорий Игнатенко

Опубликована: 2018-07-02

Весь выпуск

Оригинальные исследования

Обзоры

Вопросы педагогики