Научно-практический, рецензируемый журнал, издается с 2005 года.

Международный стандартный номер сериального издания ISSN 1819-0464 (Print)

В журнале публикуются научные работы по актуальным проблемам научных фундаментальных и прикладных исследований по специальностям групп «Общая биология» и «Физиология» отрасли «Биологические науки» и специальностям групп «Клиническая медицина», «Медико-биологические науки» и «Профилактическая медицина» отрасли «Медицинские науки».

Все публикуемые материалы проходят обязательное рецензирование.

 «Университетская Клиника» (University Clinic) зарегистрирован и индексируется в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ), Google Scholar, Ulrich's Periodicals Directory, Index Copernicus International (ICI).

Журнал включен в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, ученой степени доктора наук по группам специальностей научных работников: 03.02.00 - Общая биология, 03.03.00 - Физиология, 14.01.00 - Клиническая медицина, 14.02.00 - Профилактическая медицина, 14.03.00 - Медико-биологические науки (Приказ МОН ДНР № 1466 от 26.12.2017 г.).

Периодичность издания – 4 выпуска в год (март, июнь, октябрь, декабрь).

 Рубрики журнала:

  • Оригинальные исследования,
  • Научные обзоры,
  • Лекции,
  • В помощь практикующему врачу,
  • Случаи из практики,
  • Вопросы педагогики.

Учредителем и издателем научно-практического журнала «Университетская клиника» является Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького. 

С требованиями к оформлению материалов публикаций можно ознакомиться по ссылкам: в формате pdf, в формате doc. Пример оформления статьи доступен по ссылке.

Типовой бланк согласия на публикацию статьи доступен по ссылке.

Краткое руководство по регистрации и отправке материалов доступно по ссылке.

Текущий выпуск

№ 2(31) (2019): Университетская клиника
Опубликована: 2019-06-01

Весь выпуск

Оригинальные исследования

Обзоры

Показать все выпуски