ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ ТЕРАПИИ У ПАЦИЕНТОВ С ХРОНИЧЕСКИМ ГЕНЕРАЛИЗОВАННЫМ ПАРОДОНТИТОМ - Максютенко, С. И.; Мозговая, Н. В.; Осипенкова, Т. С. (Университетская клиника; № 2(47) (2023): УНИВЕРСИТЕТСКАЯ КЛИНИКА, 2023)
У 66 пациентов была проведена оценка результатов лечения хронического генерализованного пародонтита с использованием поддерживающего пародонтологического лечения. Установлено, что использование предложенной терапии позволяет в отдаленные сроки (3 года) достичь стабилизации процесса у 79% пациентов, что на 30% выше по сравнению с традиционной методикой.