ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИСТАНЦИОННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ДОНЕЦКОМ НАЦИОНАЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ИМ. М. ГОРЬКОГО - Игнатенко, Г. А.; Ряполова, Т. Л.; Басий, Р. В.; Игнатьева, В. В.; Пищулина, С. В. (Университетская клиника; № 1(46) (2023): УНИВЕРСИТЕТСКАЯ КЛИНИКА, 2023)
Развитие и внедрение информационных технологий позволяет сделать образование открытым для большего числа его участников, что особенно важно в условиях невозможности очного формата обучения в силу различных причин. В статье рассматриваются результаты удовлетворенности          обучающихся с использованием дистанционных образовательных технологий в ГОО ВПО ДОННМУ ИМ. М. ГОРЬКОГО. Использование платформы «Moodle» позволяет осуществлять формирование электронных курсов в соответствии рабочими программами дисциплин и требованиями государственных образовательных стандартов по соответствующим направлениям подготовки. Вебинар как эффективный инструмент e-learning обучения широко используется в учебном процессе как на кафедрах медико-биологического профиля, так и на клинических кафедрах. Проведение анкетирования в целом показало высокую удовлетворенность студентов, обучающихся в ГОО ВПО ДОННМУ ИМ. М. ГОРЬКОГО, уровнем организации учебного процесса с применением дистанционных образовательных технологий. В тоже время, есть ряд проблем, которые обращают внимание и требуют дальнейшего рассмотрения, среди них: необходимость большего числа технических средств с современным программным обеспечением, повышение навыков использования современных информационных технологий, сложности представления в дистанционном формате ряда информации для успешной отработки практических навыков.