СИНДРОМ НЕЙРОГЕННОГО МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ: ЧАСТЬ 2. КЛИНИЧЕСКАЯ СИМПТОМАТИКА, ПАРАКЛИНИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ДИСФУНКЦИИ НИЖНИХ МОЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ - Сорокин, Ю. Н. (Университетская клиника; № 2(43) (2022): УНИВЕРСИТЕТСКАЯ КЛИНИКА, 2023)
Во второй части лекции рассмотрена клиническая симптоматика нейрогенной дисфункции нижних мочевыводящих путей – синдромов гиперактивного и гипоактивного нейрогенного мочевого пузыря). Показаны особенности клинических проявлений в зависимости от уровня поражения нервных структур и при различных неврологических заболеваниях. Представлены методы оценки уродинамики и направления лечения нейрогенной дисфункции нижних мочевыводящих путей.