ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ПОДХОД К ВЫБОРУ СРЕДСТВ ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ У ПАЦИЕНТОВ С НЕСЪЕМНЫМИ ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ КОНСТРУКЦИЯМИ - Бугорков, И. В.; Грицкевич, Н. Ю.; Шелякова, И. П.; Веденина, О. Ю. (Университетская клиника, 2023)
Быстро расширяющийся спектр проблем и предметов изучения в современной стоматологии ведет к развитию более технологичного подхода к разработке превентивных мер во всех разделах стоматологии. Одним из элементов этиопатогенеза развития стоматологических заболеваний у пациентов с несъемными ортопедическими конструкциями в постгарантийный период является некомпетентный подбор лечебно-комбинированных зубных паст. Применяя зубные пасты с отбеливающим эффектом в полости рта с несъемными ортопедическими конструкциями, изготовленными из пластмасс акрилового ряда, стоит обратить внимание на пасты, в которых отсутствуют абразивные компоненты и показатель RDA близок к нулю, что минимизирует риски возникновения преждевременной микрошероховатости протезов.