ОПТИМИЗАЦИЯ АУТОДЕРМОПЛАСТИКИ У БОЛЬНЫХ С СИНДРОМОМ ДИАБЕТИЧЕСКОЙ СТОПЫ - Луценко, Ю. Г. (Университетская клиника, 2023)
Проанализированы результаты хирургического лечения 76 больных сахарным диабетом с гнойно-некротическим поражением стоп, из которых 48 пациентам выполнена селективная пролонгированная внутриартериальная лекарственная терапия. Обоснована эффективность длительной внутриартериальной дезагрегантной и антибактериальной терапии, что позволило выполнить преимущественно «малые» операции на стопе, сохранить ее опорную функцию в 96% случаев.