ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ СТУДЕНТОВ И ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ МЕДИЦИНСКИХ ВУЗОВ - Игнатенко, Г. А.; Борота, А. В.; Кухто, А. П.; Базиян-Кухто, Н. К.; Полунин, Г. Е.; Василенко, Л. И.; Башмаков, М. Н.; Гюльмамедов, В. А.; Борота, А. А.; Шевченко, И. С. (Университетская клиника; № 3(40) (2021): УНИВЕРСИТЕТСКАЯ КЛИНИКАDO - 10.26435/uc.v0i3(40).774, 2021)
Коммуникация является основной формой контакта между людьми. Благодаря коммуникации люди могут выстраивать взаимоотношения, делиться информацией, высказывать свою точку зрения, обмениваться опытом, знаниями. В статье рассматриваются вопросы профессионально-педагогической компетенции как системы способов и действий, гарантирующих осуществление целей и задач преподавательской деятельности. Рассмотрены аспекты взаимоотношений, состоящие из определенных этапов. Даются разъяснения по поводу основных существующих видов взаимоотношений между преподавателем и студентом. Профессионально-педагогическая коммуникация – это система способов и действий, гарантирующих осуществление целей и задач преподавательской деятельности и формирующих социально-психологическое взаимодействие наставника и учеников.