КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДИКИ ЧРЕСКОСТНОГО ОСТЕОСИНТЕЗА ПРИ ЛЕЧЕНИИ ДВУХСТОРОННИХ ПЕРЕЛОМОВ ПЯТОЧНЫХ КОСТЕЙ В ТРАВМАТОЛОГИИ ДЕТСКОГО ВОЗРАСТА У БОЛЬНОГО С КОМБИНИРОВАННЫМ ПОВРЕЖДЕНИЕМ ПОЗВОНОЧНИКА И НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ - Жилицын, Е. В.; Лобко, А. Я.; Евтеев, Р. В.; Демьяненко, Р. Ю.; Джерелей, О. Б.; Ломанов, В. А.; Завертайло, А. С. (Университетская клиника; № 2(43) (2022): УНИВЕРСИТЕТСКАЯ КЛИНИКА, 2023)
Переломы пяточной кости обычно возникают при высокой энергетической травме. Эти переломы чаще встречаются у взрослых В связи с редкостью комбинированного повреждения пяточных костей и компрессионных переломов позвоночника у детей единого подхода к лечению данных повреждений не существует. Хотя оперативное лечение внутрисуставных переломов пяточной кости со смещением у взрослых обычно считается стандартной практикой, оперативное лечение тех же переломов у детей остается спорным. С целью соблюдения требований стабильно-функционального остеосинтеза, возможностью управляемости основными фрагментами, в том числе их этапной коррекции при возникновении такой необходимости, а также выполнения ранней нагрузки на поврежденные стопы в качестве оперативного пособия применяется способ чрескостного остеосинтеза переломов пяточной кости, разработанный в РТЦ. Приводится собственный успешный случай лечения перелома обеих пяточных костей в сочетании с множественными компрессионными переломами тел позвонков поясничного отдела позвоночника в травматологии детского возраста.