МЕКОНИАЛЬНЫЙ ИЛЕУС: СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ - Курышева, О. А.; Налетов, А. В.; Чалая, Л. Ф.; Масюта, Д. И.; Бораева, Т. Т.; Мацынина, Н. И.; Якимчук, Н. В.; Михеева, А. А. (Университетская клиника; № 1(42) (2022): УНИВЕРСИТЕТСКАЯ КЛИНИКА, 2023)
В статье представлено собственное наблюдение клинического случая мекониального илеуса у ребенка. Диагноз установлен на основании клинической картины, и подтвержден результатами неонатального скрининга, при котором было выявлено повышенное содержание иммунореактивного трипсина, а также повышения уровня хлоридов пота. Пациенты, перенесшие мекониальный илеус, продолжают оставаться сложной категорией больных и нуждаются в расширенном, пролонгированном наблюдении.