ВОЗМОЖНОСТИ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ В ФОРМИРОВАНИИ КОМПЕТЕНЦИЙ ПРИ ПРЕПОДАВАНИИ КЛИНИЧЕСКОЙ ФАРМАКОЛОГИИ - Налётов, С. В.; Галаева, Я. Ю.; Налётова, О. С.; Сидоренко, И. А.; Твердохлеб, Т. А.; Белевцова, Э. Л.; Конышева, Н. В.; Алесинский, М. М. (Университетская клиника, 2021)
В статье рассматриваются вопросы применения дистанционного обучения при преподавании клинической фармакологии, основные задачи и формы освоения профессиональных компетенций студентами лечебных факультетов. Обсуждаются достоинства преподавания дисциплины в системе on-line, способствующие формированию клинического мышления, повышению интереса у студентов к дисциплине, развитию творческого подхода к обучению, и его недостатки.