ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ И 3D ПЕЧАТИ В РЕКОНСТРУКТИВНОЙ ХИРУРГИИ ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ОБЛАСТИ - Павленко, М. Ю.; Грицкевич, Н. Ю.; Строяковская, О. Н.; Прокофьева, Т. И.; Юниченко, С. В.; Розкаряка, П. И. (Университетская клиника; Том 12 № 1 (2016): УНИВЕРСИТЕТСКАЯ КЛИНИКА, 2017)
Реферат. В статье представлены результаты лечение 9 пациентов с различными дефектами и деформациями челюстно-лицевой области, которым проводилось реконструктивное хирургическое лечение, с использованием технологии компьютерного моделирования и 3D печати. Применение данной методики позволило получить высокий функциональный и косметический результат и на качественно новом уровне решить проблему реабилитации данной категории больных.