ЛУЧЕВАЯ ДИАГНОСТИКА ОПУХОЛЕЙ СЕЛЛЯРНОЙ И ПАРАСЕЛЛЯРНОЙ ОБЛАСТЕЙ - Савченко, Е. А.; Середенко, Е. В. (Университетская клиника; № 4(37) (2020): УНИВЕРСИТЕТСКАЯ КЛИНИКА, 2020)
Опухоли селлярной и параселлярной областей головного мозга отличаются большим разнообразием. Среди всех заболеваний головного мозга эти опухоли составляют 4-4,5%,. Результаты секционных исследований свидетельствуют о более частой встречаемости этих образований по сравнению с их прижизненной диагностикой, что объясняется малосимптомным течением некоторых нозологических форм. Целью нашей работы было обобщить знания и опыт разных авторов в лучевой диагностике опухолей селлярной и параселлярной областей с учетом патоморфологических особенностей опухолевого роста и клинических проявлений.