СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ДЕТЕЙ С АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИЕЙ - Дубовая, А. В.; Науменко, Ю. В. (Университетская клиника; № 1(38) (2021): УНИВЕРСИТЕТСКАЯ КЛИНИКАDO - 10.26435/uc.v0i1(38).634, 2021)
В данной статье представлены данные отечественной и зарубежной литературы об оценке качества жизни детей с общей и кардиальной патологией. Для оценки КЖ детей с общей и кардиальной патологией возможно использовать опросники PedsQL-4.0, CHQ, KYNDL, САН и EuroQol, являющиеся общими. Существует потребность в разработке специальных опросников для оценки КЖ детей и подростков с артериальной гипертензией.