СОПОСТАВЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ МУЛЬТИСРЕЗОВОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТОМОГРАФИИ И КОМПЛЕКСНОГО МОРФОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРИ РАСПРОСТРАНЕННОЙ ФОРМЕ БУЛЛЕЗНОЙ ЭМФИЗЕМЫ ЛЕГКИХ - Момот, Н. В.; Первак, М. Б.; Пацкань, И. И.; Соловьева, Е. М. (Университетская клиника; Том 12 № 1 (2016): УНИВЕРСИТЕТСКАЯ КЛИНИКА, 2017)
Резюме. В статье представлены результаты сопоставления данных мультисрезовой компьютерной томографии и комплексного морфологического исследования операционного материала при распространенной форме буллезной эмфиземы легких, указаны характерные компьютерно-томографические признаки, соответствующие различным морфологическим изменениям.