НАЛИЧИЕ И ЛОКАЛИЗАЦИЯ МИКРОФЛОРЫ В ЗУБАХ С ДЕСТРУКТИВНЫМИ ФОРМАМИ ПЕРИОДОНТИТОВ - Глинкин, В. В.; Клемин, В. А.; Кондратюк, Р. Б. (Университетская клиника, 2020)
Видовой состав и патогенные свойства микрофлоры зубов с периодонтальной патологией изучаются давно, но наличию и локализации микрофлоры в зубах с хроническими периодонтитами том числе в стадии обострения уделено мало внимания. Нашей целью было изучение наличия и локализации микрофлоры в зубах с деструктивными формами периодонтитов. Было выявлено, что при хронических формах периодонтитов и в стадии обострения локализация микрофлоры одинакова, но наличие и распространенность ее в твердых тканях зуба отличается. Ключевые слова: периодонтит, микрофлора, наличие, локализация.