ИМИДЖ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГЛАЗАМИ РУКОВОДИТЕЛЯ - Бойко, С. Л.; Сурмач, М. Ю. (Университетская клиника; № 2(35) (2020): УНИВЕРСИТЕТСКАЯ КЛИНИКАDO - 10.26435/uc.v0i2(35).524, 2020)
С целью выявить и описать гендерные особенности социальной роли руководителя здравоохранения как индикатора зеркального имиджа системы опрошено 143 руководителя здравоохранения Гродненской области Республики Беларусь (количественная и качественная с учётом признака уровня руководства репрезентативность выборки более 95%). Установлено отсутствие социально-ролевых различий среди мужчин и женщин, занимающих руководящие должности в здравоохранении, по большинству позиций, связанных с имиджем здравоохранения: возраст и стаж руководящей работы, отношения в коллективе, нематериальные формы трудовой мотивации, возможности карьерного роста, внешний имидж учреждений здравоохранения. Выявлено отсутствие зависимости от пола большинства характеристик организационной культуры и внутреннего имиджа здравоохранения.