ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ ПОДРОСТКОВ В УСЛОВИЯХ ДЛИТЕЛЬНОГО ВОЕННОГО КОНФЛИКТА (по данным интернет-анкетирования) - Островский, И. М.; Прохоров, Е. В.; Налетов, А. В.; Нарижный, М. Ю. (Университетская клиника; № 2(35) (2020): УНИВЕРСИТЕТСКАЯ КЛИНИКАDO - 10.26435/uc.v0i2(35).519, 2020)
Проведено анонимное интернет-анкетирование 322 подростков. Среди прочего выясняли место проживания, заболеваемость ОРЗ и жалобы на момент опроса. Выяснилось, что хронический стресс, который испытывают подростки, живущие вблизи арены боевых действий, приводит к ухудшению состояния здоровья детей, при этом страдают все системы организма, в большей степени нервная, иммунная, эндокринная и сердечно-сосудистая.