ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ B. INFANTIS 35624 В ЛЕЧЕНИИ СИНДРОМА РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА - Налетов, А. В.; Карпенко, Д. А. (Университетская клиника, 2020)
Одним из наиболее распространенных в популяции функциональных гастроинтестинальных расстройств является синдром раздраженного кишечника. За последние годы возрос интерес к возможной роли микробиоты кишечника в патогенезе функциональных гастроинтестинальных расстройств. Использование пробиотиков является перспективным методом лечения пациентов с данной патологией. В статье представлены современные литературные данные об эффективности применения пробиотика Bifidobacterium infantis 35624 в купировании основных клинических проявлений синдрома раздраженного кишечника, в результате противовоспалительного и иммуномодулирующего свойств пробиотика.