СЛОЖНОСТИ ЭТИОЛОГИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ СИНДРОМА ВЕРХНЕГЛАЗНИЧНОЙ ЩЕЛИ - Зиновьева, Н. Н.; Марусиченко, Е. А.; Серых, Т. В.; Луцкий, И. С. (Университетская клиника; Том 12 № 2 (2016): УНИВЕРСИТЕТСКАЯ КЛИНИКА, 2017)
Резюме. Описаны клинические случаи бессимптомного течения артериовенозных мальформаций и супраклиноидных аневризм с дебютом заболевания в виде синдрома верхней глазничной щели. Показана необходимость глубокого клинико-нейровизуализационного обследования с целью установления причины описанного синдрома в виду его полиэтилогичности.