АНАЛИЗ ЗАРУБЕЖНЫХ СИСТЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ - Шумаева, Е. А.; Гринчук, В. И. (Университетская клиника, 2020)
В статье исследованы системы государственного обязательного медицинского страхования в Германии, Франции и Великобритании с учетом особенностей построения национальных систем здравоохранения. Авторами проанализированы основные показатели, характеризующие соотношение экономического развития страны и общих (государственных и частных) расходов на здравоохранение.