ВАРИАНТНАЯ АНАТОМИЯ ПЕЧЕНОЧНЫХ ВЕН - Васильев, В. А.; Бешуля, О. А.; Селиванова, Е. С. (Университетская клиника; № 4(33) (2019): УНИВЕРСИТЕТСКАЯ КЛИНИКАDO - 10.26435/uc.v0i4(33).371, 2019)
Ангиоархитектоника печени рассматривается с анатомической и хирургической точки зрения с целью формирования представления об особенностях сосудистого русла, параметров и строения сосудов. Печеночные вены, их количество и способы деления имеют высокую вариабельность. В зависимости от их числа, варианта обеспечения оттока крови от сегмента печени определяется хирургическая тактика при операциях на печени, именно поэтому изучение системы печеночных вен имеет большое практическое значение для повышения уровня диагностики гепатобиллиарной системы.