ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ В ПРЕПОДАВАНИИ ВОПРОСОВ ДИАГНОСТИКИ ХРОНИЧЕСКИХ ВИРУСНЫХ ГЕПАТИТОВ: ПОЗИЦИИ ИНФЕКЦИОНИСТА И ТЕРАПЕВТА - Салоникиди, А. И.; Чебалина, Е. А.; Багрий, А. Э.; Хоменко, М. В.; Сотник, Ю. А. (Университетская клиника; № 3(32) (2019): УНИВЕРСИТЕТСКАЯ КЛИНИКА, 2019)
Статья посвящена диагностическим аспектам хронических вирусных гепатитов (ХВГ). Приводятся данные относительно распространенности и клинической значимости ХВГ, сложности их диагностики вследствие бессимптомного течения, а также широкого спектра внепеченочных проявлений. Обсуждаются вопросы применения методов серологической диагностики ХВГ скринингового и верифицирующего уровней, клинические группы, которым показаны вышеуказанные исследования согласно действующим в настоящее время отечественным и международным Рекомендациям, а также отражение вопросов диагностики ХВГ в программах последипломного обучения специалистов различных направлений терапевтического профиля.