АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПО ВВЕДЕНИЮ В ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС НЕКЛАССИЧЕСКИХ (ИННОВАЦИОННЫХ) ЭЛЕМЕНТОВ С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ И МОТИВИРОВАННОСТИ СРЕДИ СТУДЕНТОВ СТАРШИХ КУРСОВ МЕДИЦИНСКИХ ВУЗОВ - Домашенко, О. Н.; Гридасов, В. А. (Университетская клиника, 2019)
Педагогика является одной из наук наиболее консервативного склада. Естественным является рассмотрение целесообразности внесения в педагогический процесс ряда инноваций с целью повышения эффективности обучения. В связи с этим на базе кафедры инфекционных болезней ГОО ВПО ДОННМУ ИМ. М. ГОРЬКОГО проводится исследование по введению в педагогический процесс неклассических элементов. Формат исследования определяется принципом «обратной связи» и реализован в виде анкетирования студентов. В статье представлена оценка студентами различных педагогических приемов традиционного, мультимедийного и творческого характера.