СТРАТЕГИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ОПТИМИЗАЦИИ НАУЧНОЙ РАБОТЫ УНИВЕРСИТЕТА В ВОЕННЫЙ ПЕРИОД - Игнатенко, Г. А.; Ластков, Д. О. (Университетская клиника; № 2(31) (2019): УНИВЕРСИТЕТСКАЯ КЛИНИКА, 2019)
Рассмотрены требующие стратегически обоснованного решения 3 приоритетных проблемных направления: 1) сохранение и укрепление здоровья населения экокризисного региона в условиях последствий стресс-индуцированных состояний; 2) разработка и внедрение современных методов диагностики, профилактики и лечения основных заболеваний (сердечно-сосудистой системы, онкологических и др.) населения ДНР; 3) подготовка кадров – специалистов высокой профессиональной квалификации. Предложены пути оптимизации подготовки научно-педагогических кадров, решения проблем материально-технического обеспечения исследований, организация научно-практических конференций.