ВАЛКИОН-ТЕРАПИЯ ПРИ КАРДИО- И ПНЕВМОПАТИЯХ В РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ С НЕРВНО-МЫШЕЧНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ - Дегонская, Е. В.; Евтушенко, Л. Ф.; Фомичева, Е. М. (Университетская клиника; Том 12 № 2 (2016): УНИВЕРСИТЕТСКАЯ КЛИНИКА, 2017)
Резюме. В статье авторами представлены результаты собственных пятилетних наблюдений по использованию мембрано-стабилизирующей Валкион-терапии при кардио- и пневмопатиях у 105 детей с нейромышечными заболеваниями. Выявлены закономерности электрокардиографии, эхокардиографии, электромиографии при различных формах прогрессирующих мышечных дистрофий. Показаны возможности замедления прогрессирования заболевания в результате комплексной терапии.