ОСОБЕННОСТИ КЛИНИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ ТРАВМАТИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ПОЛОСТИ РТА У ДЕТЕЙ - Забышный, А. А.; Ермакова, И. Д.; Дегтяренко, Е. В. (Университетская клиника; № 2(31) (2019): УНИВЕРСИТЕТСКАЯ КЛИНИКА, 2019)
Цель исследования: совершенствование клинической диагностики травматических повреждений слизистой оболочки полости рта у детей путем анализа допущенных диагностических ошибок. Материал и методы: Нами были обследованы 49 детей в возрасте от 2 месяцев до 15 лет, в их число включены дети с инородными телами в пародонте и в слизистой оболочке, а также дети со стоматитами, эрозивно-афтозными поражениями слизистой оболочки рта в результате хронической механической травмы. Анализ случаев травматических повреждений слизистой оболочки полости рта у детей позволил выявить их характерные клинические особенности, что поможет своевременной и правильной диагностике.