ИНТЕРАКТИВНЫЕ СЕМИНАРЫ В ПРЕПОДАВАНИИ ХИРУРГИИ - Васильев, А. А.; Смирнов, Н. Л.; Ельский, И. К. (Университетская клиника, 2019)
В статье рассмотрены аспекты использования интерактивных методов обучения в хирургии. Интерактивное обучение способствует лучшему усвоению материала, интенсифицирует процесс понимания, усвоения и творческого применения знаний при решении хирургических задач. Использование в ходе интерактивного семинара моделирования клинического случая позволяет задействовать всех студентов в группе, что в свою очередь повышает мотивацию и вовлеченность участников в решение обсуждаемых проблем в сравнении с классическими методами опроса и тестирования. Данный метод позволяет наглядно разобраться в изучаемой патологии, быстрее интерпретировать полученные лабораторные и инструментальные данные, а также усвоить тактику лечения больного.