БОЛЕЗНЬ ОЛБРАЙТА. КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ - Андронова, М. А.; Сайко, Д. Ю.; Статинова, Е. А.; Регуш, Л. Г. (Университетская клиника, 2019)
ический случай остеодистрофии Олбрайта. Неврологические нарушения включали в себя глазодвигательные, когнитивные, экстрапирамидные, координаторные нарушения. Также были выявлены: характерная эндокринопатия в виде гипотиреоза, низкорослости, со стороны опорно-двигательного аппарата, подтвержденный денситометрическим исследованием остеопороз. Диагноз был подтвержден на основании характерных клинико-неврологических, лабораторных (соответствующие норме показатели электролитного баланса и паратгормона), инструментальных (МРТ головного мозга, денситометрия) методах исследования.