ОСОБЕННОСТИ ПРОФИЛАКТИКИ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ ПРИ АЛЛОПЛАСТИКЕ БОЛЬШИХ И ГИГАНТСКИХ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫХ ВЕНТРАЛЬНЫХ ГРЫЖ - Антонюк, С. М.; Ахрамеев, В. Б.; Андриенко, И. Б.; Луценко, Ю. Г.; Гринцов, Г. А. (Университетская клиника, 2017)
Резюме. Приведен анализ результатов аллопластики onlay и sublay у 46 больных с большой и гигантской послеоперационными вентральными грыжами. Проведено сравнение частоты послеоперационных осложнений и показатели качества жизни больных через 1–5 лет после пластики полипропиленом. Выявлено, что общее количество осложнений и рецидивов было меньше после имплантации с использованием методики sublay.