СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ЗРИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ В СИСТЕМЕ ОБУЧЕНИЯ НА КАФЕДРАХ ГИГИЕНИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ - Потапов, А. А.; Ежелева, М. И. (Университетская клиника, 2019)
В статье обсуждается специфика преподавания вопросов организации зрительной работы. Акцентируется внимание на гигиенических особенностях новых видов техники и проблемах, связанных с их внедрением. В частности, оцениваются особенности использования светодиодного освещения, видеодисплейных терминалов и ридеров. Необходимость расширения объема материала и увеличения времени для преподавания обсуждаемых вопросов обосновывается тем, что в условиях современного информационного изобилия даже специалисты далеко не всегда имеют возможность получать объективную информацию о различных новых видах современных технических устройств.