СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА СИСТЕМНУЮ ТРОМБОЛИТИЧЕСКУЮ ТЕРАПИЮ В ОСТРЕЙШИЙ ПЕРИОД ИШЕМИЧЕСКОГО МОЗГОВОГО ИНСУЛЬТА - Коценко, Ю. И.; Статинова, Е. А. (Университетская клиника, 2019)
Реперфузионная терапия при церебральном ишемическом инсульте увеличивает вероятность благоприятного прогноза в виде снижения летальности и улучшения качества жизни, профилактики повторной мозговой катастрофы и венозных тромбозов. Цель работы в статье изучить современные данные о механизме, показаниях и противопоказаниях к проведению тромболитической терапии пациентам в острейшем периоде церебрального ишемического инсульта и оценить его роль в реперфузионной терапии.