ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА КАК ОСНОВНОЙ МЕТОД ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ СОВРЕМЕННОГО СПЕЦИАЛИСТА - Швыдкий, О. В.; Тарасенко, Е. Н.; Паниева, Н. П. (Университетская клиника; № 1(30) (2019): УНИВЕРСИТЕТСКАЯ КЛИНИКАDO - 10.26435/uc.v0i1(30).241, 2019)
В статье раскрывается сущность исследовательской работы при написании выпускной квалификационной работы, как условие развития и формирования компетентностей современного студента медицинского колледжа и будущего специалиста. Приводится последовательность проведения исследования и принципы, на которых должно основываться развитие исследовательских навыков у студентов. Делается вывод, что исследовательская работа способствует созданию системы теоретических знаний и практических умений, позволяет формировать отношение к науке как важнейшему средству диагностики, проектирования, прогнозирования и совершенствования практики в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта.