ГИПОКСИ-ГИПЕРОКСИТЕРАПИЯ В ЛЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ КОМОРБИДНОЙ КАРДИАЛЬНОЙ ПАТОЛОГИЕЙ - Игнатенко, Г. А.; Мухин, И. В.; Гавриляк, В. Г.; Чеботарева, Е. Н.; Дзюбан, А. С.; Паниева, Н. Ю.; Паниев, Д. С. (Университетская клиника; № 1(30) (2019): УНИВЕРСИТЕТСКАЯ КЛИНИКАDO - 10.26435/uc.v0i1(30).219, 2019)
Применение гипокси-гиперокситерапии в комплексе лечебных мероприятий при сочетанной кардиальной патологии у гипертензивных больных стенокардией напряжения позволяет получить дополнительный противоишемический эффект как по влиянию на болевые, так и в большей степени на безболевые эпизоды, значительно снизить частоту ишемия-зависимых желудочковых нарушений ритма, более эффективно тормозить формирование нитратной толерантности и достичь более значимых показателей достижения целевых значений артериального давления и его физиологических суточных колебаний по сравнению с другими методами лечения.