ВЛИЯНИЕ ЭРБИСОЛА НА ЧАСТОТУ ГНОЙНО-ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ ПЕРЕЛОМОВ ЧЕЛЮСТИ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ ПРИ СОЧЕТАННОЙ ЧЕЛЮСТНО-МОЗГОВОЙ ТРАВМЕ В ЭКСПЕРИМЕНТЕ - Есаулов, А. Дю; Фабер, А. И.; Золотухин, С. Е.; Шпаченко, Н. Н. (Университетская клиника, 2023)
Из наших исследований следует, что эрбисол эффективен при сочетанной травме (ЧМТ + травма челюсти). Он помогал уменьшать гнойно-воспалительные осложнения переломов нижней челюсти на 37,1% и восстанавливать нормальные биохимические показатели крови у травмированных животных. Эрбисол действовал благодаря своим органопротективным, антигипоксическим и антиоксидантным свойствам.