РЕАЛИЗАЦИЯ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА ПРИ ИЗУЧЕНИИ ЛУЧЕВОЙ ДИАГНОСТИКИ - Вакуленко, И. П.; Первак, М. Б.; Оборнев, А. Л.; Котлубей, Е. В.; Губенко, О. В. (Университетская клиника, 2019)
Авторами статьи представлен опыт реализации оригинальной системы управления качеством подготовки специалистов, основанной на профессионально-деятельностном принципе и компетентностном подходе к обучению при организации и методическом обеспечении изучения студентами 3 курса клинической дисциплины пропедевтического уровня – лучевой диагностики на примере изучения конкретных тем.