ОПТИМИЗАЦИЯ ПРЕПОДАВАНИЯ НА КАФЕДРЕ ТЕРАПИИ ФАКУЛЬТЕТА ПОСЛЕДИПЛОМНОГО ОБРАЗОВАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОМПЕТЕНТНОСТНЫХ ПОДХОДОВ - Дядык, А. И.; Багрий, А. Э.; Гнилицкая, В. Б.; Христуленко, А. Л.; Здиховская, И. И.; Куглер, Т. Е.; Ракитская, И. В.; Калуга, А. А. (Университетская клиника, 2018)
Реформирование последипломного образования требует нового компетентностного подхода к подготовке специалистов. В статье приведены основные профессиональные компетенции, которые должны быть сформированы у врачей ординаторов – терапевтов. Рассмотрен опыт формирования профессиональных компетенций у обучающихся на кафедре терапии факультета последипломного образования с использованием традиционных и инновационных подходов к преподаванию. Описаны средства очного и дистанционного обучения и контроля, применяющиеся на кафедре.