ФОРМИРОВАНИЕ БАЗЫ ЗНАНИЙ ДЛЯ ПОСЛЕДИПЛОМНОГО ОБУЧЕНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ЭПИДЕМИОЛОГИЯ» С УЧЕТОМ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА - Беседина, Е. И.; Мельник, В. А.; Лыгина, Ю. А.; Коцюрба, А. Р.; Лыгин, А. Б. (Университетская клиника, 2018)
В статье представлена информация, основанная на опыте преподавания дисциплины «Эпидемиология» слушателям факультета интернатуры и последипломного обучения на кафедре организации высшего образования, управления здравоохранением и эпидемиологии. Требования к профессиональному образованию молодых специалистов формируются сообразно потребности практического здравоохранения в формировании у них новых знаний, профессиональных умений, увеличении объема их должностных обязанностей. В связи с этим возрастает настоятельная необходимость перехода традиционного процесса подготовки не имеющих опыта практической работы дипломированных специалистов (ординаторов, интернов и др.) к компетентностно-ориентированному.