ИНФОРМАЦИОННО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СРЕДА КАК СРЕДСТВО ПОДГОТОВКИ ВЫПУСКНИКОВ МЕДИЦИНСКОГО ВУЗА К ПЕРВОМУ ЭТАПУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ – КОМПЛЕКСНОМУ ТЕСТОВОМУ ЭКЗАМЕНУ - Джоджуа, А. Г.; Первак, М. Б.; Басий, Р. В.; Тетюра, С. М. (Университетская клиника, 2018)
В статье описан опыт применения информационно-образовательной среды «Moodle» при подготовке студентов выпускных курсов медицинских, стоматологического и фарамацевтического факультетов к комплексному тестовому экзамену как первому этапу государственной итоговой аттестации. Использование информационно-образовательной среды позволило оптимизировать систему подготовки к аттестации, реализовать индивидуальные возможности и способности студентов, создать мотивацию для успешной сдачи государственного экзамена по специальности, свести экзаменационные риски плохих результатов к минимальным значениям.