АДЬЮВАНТНАЯ ТЕРАПИЯ ФОСФОКРЕАТИНОМ У ПАЦИЕНТОВ С СЕПТИЧЕСКИМ ШОКОМ - Слепушкин, В. Д.; Мусабеков, Р. Г.; Доев, Д. П. (Университетская клиника, 2018)
Назначение экзогенного фосфокреатина пациентам с септическим шоком в комплексе интенсивной терапии улучшает показатели центральной гемодинамики, способствует уменьшению степени гипоксии, позволяет существенно снизить дозы инфузируемого норадреналина.