СПОРАДИЧЕСКИЙ ПАРКИНСОНИЗМ: ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ ПОДХОД - Коценко, Ю. И.; Статинова, Е. А. (Университетская клиника, 2018)
Реферат . Двигательные нарушение, обусловленные поражением базальных ядер и связанных с ними структур относятся к экстрапирамидным расстройствам. По распространенности различных форм паркинсонизма преобладает болезнь Паркинсона по сравнению с другими вариантами. Несмотря на меньший процент распространенности проявлений паркинсонизма возникает необходимость дифференциальной диагностики между ними с целью постановки достоверного диагноза. Знание спорадических форм паркинсонизма и умение их диагностировать является необходимым требованием к профессиональному уровню подготовки неврологов.