СЛУЧАЙ ГАСТРОЭНТЕРИТА, ВЫЗВАННОГО ESCHERICHIA FERGUSONII - Чебалина, Е. А.; Жидких, В. Н.; Салоникиди, А. И.; Гридасов, В. А. (Университетская клиника, 2018)
В статье описан клинический случай развившегося у больной ешерихиоза, вызванного Escherichia fergusonii. Представлены данные литературного поиска о редком возбудителе эшерихиоза – Escherichia fergusonii, а также отражены, все имеющиеся особенности клиники, патогенеза и лечения данной патологии.