НЕВРОТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА НА РАЗЛИЧНЫХ СТАДИЯХ ФОРМИРОВАНИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ(ПИВНОЙ) ЗАВИСИМОСТИ У УЧАЩИХСЯ СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ - Побережная, Наталья Викторовна (Журнал психиатрии и медицинской психологии; No 2 (58) (2022): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
На протяжении последних десятилетий приобрела особую актуальность широкая распространенность употребления  алкогольных напитков, в частности пива,  и в связи с этим возникновение невротических расстройств на фоне  их употребления среди учащихся и студентов. Выявлены закономерности возникновения и определена структура невротических расстройств при разных формах алкогольной (пивной) зависимости у учащихся средних специальных учебных заведений, что объективно доказывает значимость данной проблемы.