САМООТНОШЕНИЕ ЛИЧНОСТИ С НЕПСИХОТИЧЕСКИМИ ПСИХИЧЕСКИМИ РАССТРОЙСТВАМИ ПРИ ОЖОГОВОЙ БОЛЕЗНИ С РАЗНЫМИ ТИПАМИ СОВЛАДАЮЩЕГО ПОВЕДЕНИЯ - Вильдгрубе, Светлана Александровна; Крамаренко, Екатерина Владимировна; Фирсова, Галина Михайловна (Журнал психиатрии и медицинской психологии; No 1 (57) (2022): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
В данной работе обобщены теоретические материалы по проблеме самоотношения личности лиц с непсихотическими психическими расстройствами при ожоговой болезни с разными типами совладающего поведения Полученные эмпирические данные необходимы для психологического сопровождения данной категории людей и подбора адекватных методов психологического сопровождения. Результаты данного исследования могут помочь психологам и психотерапевтам разрабатывать дифференцированные индивидуальные программы психологической помощи людям с непсихотическими психическими расстройствами при ожоговой болезни с разными типами совладающего поведения и реализовывать их на психологообразовательном, психокоррекционном, психотерапевтическом и психореабилитационном этапах психологической помощи.