ВИДНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ НЕВРОЛОГИИ И ПСИХИАТРИИ В НУМИЗМАТИЧЕСКИХ И ФАЛЕРИСТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛАХ - Синяченко, О. В. (Журнал психиатрии и медицинской психологии, 2023)
Существует много форм изучения истории медицины и одна из них - тематическое коллекционирование почтовых марок и конвертов (филателия), открыток (филокартин), бумажных денежных знаков (бонистика), монет и медалей (нумизматика), нагрудных знаков (фалеристика) [3-5, 9-15]. Коллекционные материалы несут в себе сочетание лаконичности определенной идеи и оригинальности ее выражения.