СЛУЧАЙ ПАРАНОИДНОГО ПСИХОЗА У ГОМОСЕКСУАЛИСТА (К 85-ЛЕТИЮ ОПИСАНИЯ “СЛУЧАЯ ШРЕБЕРА”). - Бурцев, А. К.; Выговская, Е. М. (Журнал психиатрии и медицинской психологии; № 1 (2) (1996): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
С 1911г. - времени публикации З.Фрейдом “Психоаналитических заметок по поводу автобиографического описания случая паранойи (председатель Шребер)” берет начало тенденция рассматривать гомосексуальность как универсальную психодинамическую основу параноидных расстройств.