КЛИНИКА ЭНДОГЕННЫХ ПСИХОЗОВ С ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЙ ПАТОЛОГИЕЙ АФФЕКТИВНОЙ СФЕРЫ, ВОЗНИКАЮЩИХ У ПОДРОСТКОВ С ЦЕРЕБРАЛЬНОЙ РЕЗИДУАЛЬНО-ОРГАНИЧЕСКОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ - Кузнецов, В. Н. (Журнал психиатрии и медицинской психологии; No 1 (3) (1997): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
Представлено опис клiнiчноi картини МДП, шизофренii i шизоафективних психозiв, що винникли у 33 хворих в пiдлiтковому вiцi. У всiх пацiїнтiв даноi групи були констатованi ознаки церебральноi резидуальноорганiчноi патологii, яка в бiльшостi випадкiв сприяла бiльш рaннiй манiфестацii ендогенного психозу i йoго психоорганiчному оформленню