ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ КОММУНИКАТИВНОЙ ФОРМЫ СЕКСУАЛЬНОЙ ДЕЗАДАПТАЦИИ ПРИ НЕВРОЗАХ У МУЖЧИН - Рожков, В. С. (Журнал психиатрии и медицинской психологии; № 2 (6) (1999): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
У 41 супружеской пары, у которых мужья страдали неврозом, был использован модифицированный автором метод коррекции коммуникативной формы сексуальной дезадаптации. В статье детально освещены психотерапевтические подходы, этапы проведения и методы психотерапии коммуникативной формы сексуальной дезадаптации, в особенноси коммуникативного тренинга как основного метода коррекции этой формы дезадаптации супружеской пары, где муж страдал неврозом. Доказано, что предложенный автором метод коррекции позволяет модифицировать типы взаимодействия супругов, изменить характер их коммуникации и, таким образом, достигнуть усвоения супругами навыков правильного, бесконфликтного общения. Терапевтический эффект составил 83±6%