НЕОТЛОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СУДЕБНО-ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ СОСТОЯНИЙ ЗАВИСИМОСТИ - Первомайский, В. Б.; Илейко, В. Р.; Цубера, А. И. (Журнал психиатрии и медицинской психологии; № 2 (6) (1999): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
На основании анализа материалов судебно-психиатрической экспертизы 1899 лиц, у которых диагностированы алкоголизм, наркомания или эпизодическое употребление наркотических веществ показаны типичные ошибки при назначении и проведении экспертизы. Рассмотрены коллизии в системе: законодательство — наука — практика и предложены пути их устранения.