НЕКОТОРЫЕ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ШИЗОФРЕНИЕЙ У МУЖЧИН И ОЦЕНКА СЕКСУАЛЬНОЙ ПРЕСТУПНОСТИ СРЕДИ НИХ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СЕЗОНА ГОДА - Сонник, Е. Г. (Журнал психиатрии и медицинской психологии; No 1 (7) (2000): ЖУРНАЛ ПСИХИАТРИИ И МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ, 2023)
Изучены показатели первичной и повторной госпитализации, сезонного распределения, а также сексуальной преступности в группе мужчин (11806 человек), страдающих шизофренией и лечившихся в Полтавской областной клинической психиатрической больнице за период с 1988 по 1998 гг. Установлен рост заболеваемости шизофренией в последние годы, зависимость манифестаций, обострений, а также сексуальных преступлений среди изученных пациентов от изменений гелиогеофизических факторов